关闭

共享汽车占道4天被拖离

2018-06-19 09:19:40  来源:hxnews.com  

一辆共享汽车,在非机动车道上,一停就是四天,不少电动车骑手为了避让,不得不拐进机动车道。昨日上午11时许,福州鼓楼交警将违停车辆拖离现场。对此,福建中沃汽车租赁公司相关负责人回应,截至昨日15时许,该车仍处于租车状态。他们一直无法联系上租客。

家住鼓楼的陈先生说,车子就停在东大路天马广场附近非机动车道上。

记者在现场看到,这是一辆车牌号为琼BV0227的白色标致车,其车身上印着“沃出行共享汽车”的标志。昨日上午10时40分许,海都记者现场报警,11时许,该车辆因违法停车被警方拖离现场。

“沃出行共享汽车”是福建中沃汽车租赁有限公司推出的租车项目。昨日下午,记者联系了福建中沃汽车租赁公司,其相关负责人表示,该车辆是一名王姓顾客于6月7日在福州上街的一处停车点租的。截至昨日15时许,该车一直处于租车状态。昨日上午,该公司已经接到警方通知,并联系租车者,但一直无法联系上。

“必须将车停在还车点范围,才算完成还车。”上述负责人表示,“沃出行共享汽车”全市有700多个还车点,同时APP也会有相应提示,针对违停产生的费用和处罚,要客户自行承担。

责任编辑:陈玲波
相关阅读