关闭

水电装修,老婆硬是在墙上开槽,老师傅直呼:懂行的就是不一样!

2018-06-19 09:56:18  来源:fang.com  

新房装修水电,很多人都认为开槽是一定的要的,为啥呢?只因为它能保护好线管不受破损,它还能减少不必要的层高,避免强弱电之间的干扰。师傅们进场的时候我就决定要开槽布水电,但老婆却硬是不同意,说啥我家的楼板层太薄开槽有危险啥的,我在一旁听着一脸懵逼,而师傅却笑呼道:“你老婆是个懂行的人。”

移步公众账号→:“去哪装修”,咨询文中等具体问题,及各种有关装修的疑难杂症。关注即可领取4套设计方案,3-4家装修公司上门量房做预算,有对比,更划算哦!

水电装修,没有任何人规定一定要开槽布置,而且开槽也是有利害的。比如说开槽需要另外一笔人工费,若是家里预算不足的情况下,这笔开槽费能省下来;若是楼板很。?虿焕?诳?,尤其是碰到楼板的钢筋的时候,继续开槽会破坏楼板结构影响牢固性。这样做不会占屋内的层高吗?师傅的解释是这样的。

如果说后期的地面打算铺地砖的话,可以选择不开槽。因为铺地砖前一定会在下面铺3-5厘米厚的干水泥灰,这样也会失去3-5厘米的层高,而电线管的直径也就1厘米多点,不开槽直接掩埋在地砖下完全是可以的,不过这样做的话在铺地砖找平的时候就比较费劲了。如下如所示,线管已经布置的差不多了,直接与墙上的线槽相连接。

另外,地面若是打算铺木地板的话,也可以不用开槽,但前提是需要打龙骨,将其掩埋在地龙骨中才行。而墙面上是一定要开槽的,这又是为啥呢?因为墙面影响的是室内面积,而且墙面开槽不会有安全性的威胁,只要少开横槽或横槽不超过1米,而承重墙则是不允许开的。既然师傅都说了,那就不要开槽了,反正后面还需要铺砖,而且我家有不打算做吊顶,层高几乎没影响的,估计很多人都跟我一样搞错了吧。

好了!今天的分享参考就到这里了,喜欢的朋友可以点赞、分享、关注!欢迎大家一起讨论解决,多涨涨知识避免吃亏。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读