关闭

装修新房墙面“贴壁纸”还是“刷胶漆”?来听听装修师傅的建议

2018-06-19 09:58:56  来源:fang.com  

装修新房墙面“贴壁纸”还是“刷胶漆”?来听听装修师傅是怎么建议的

新房装修墙面是贴壁纸?还是刷胶漆?想必这是每个业主遇到都会纠结的问题,不知如何是好。新房装修不能完全只注重美观,还要从整体风格、风水来看。那我们装修该如何选择贴壁纸还是刷胶漆呐?我们一起来听听装修师傅是怎么说的。

一般我们都是建议来刷胶漆的。乳胶漆是有一定优势的,比如说它的防潮性比较好,如果我们房子的居住环境比较潮湿,那么在墙上贴壁纸的话,很可能会出现桌上发霉的现象,这时候我们可以采用乳胶漆的装修方法。因为乳胶漆的防潮性还是特别好的。

再来我们来说一下壁纸,如果家里选择壁纸的话,装修起来非常方便。只需要把壁纸贴在自家墙面上,不过施工的话还是找专业人员比较好,毕竟我们自己也说法并不是很熟练,而且贴壁纸的胶都是很环保的。壁纸的使用寿命也不是很短,正常情况下十几年不成问题。最重要的是壁纸的花色和款式选择性很广泛,我们可以按照家里的装修风格进行选择。如果贴完后觉得壁纸不适合家里的话,也可以把壁纸撕下来重新装修,都是非常方便的。

所以家里装修是选择乳胶漆还是贴壁纸,我们可以按照家里的具体情况来进行分析。如果家住在南方那么多人觉得乳胶漆就是一个比较好的选择。如果没有环境的因素,那么个人觉得壁纸的可选择性比较广,装修起来更加漂亮。你觉得呢?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读