关闭

老司机支招: 这样除甲醛才能在15天内快速安全入住!

2018-06-19 09:59:11  来源:fang.com  

甲醛污染是每个人都担心的事,尤其是新装修完的房子。装修材料会释放大量的甲醛和有害气体,所以除甲醛的意识越来越占据人们的思考范围。然而市面除甲醛的方法琳琅满目,可要么就是没有效果要么就是时间长。然后在快节奏的现在,如何快速、安全除甲醛是市场当需。

常见的几种除甲醛方式:

首先是通风,保持室内通风,可以让装修材料释放出来的甲醛置换出去。室内空气流通好,甲醛是会散出去一部分的。但是一定要保持长期通风,不然今天是将甲醛除去了,明天甲醛又会继续释放出来,无法达到彻底治理甲醛的目的。一般如果保持长期通风的情况下,甲醛释放干净是需要至少3年的时间,甚至达到15年。而入住后不会保持每天都开窗,而且房子也不可能闲置。所以去除还是不够彻底。

通过绿色植物也是可以去除甲醛的,有一些植物本身就有除甲醛的功能。它们可以吸收甲醛,通过光和作用,又释放出清新的空气。但是绿色植物吸收的甲醛量还是有限的,相比于大量甲醛释放,有点杯水车薪的意思。

通过活性炭也能去除甲醛,活性炭也有很好的吸附作用。可以吸收甲醛及其他有害气体,从而达到除甲醛的目的。

所以要想彻底治理甲醛,还是要依靠科学方案才能快速有效。比如现今最流行的方式:通过光触媒法来治理甲醛,会更加彻底,而且也能防止甲醛持续释放而造成的:,更加安全和放心。

责任编辑:林菽蔚
相关阅读