关闭

台州银行连续三届获城商行竞争力第一

2018-06-14 15:02:50  来源:今日路桥   作者:潘璐萍

三十年坚持不懈、三十年逐梦前行、三十年砥砺奋进,成立于1988年的台州银行,于6月6日迎来了三十周岁生日。回望走过的青葱岁月,真是令人难以忘怀,通过一批又一批的台州银行人员的努力,先后获评2014年度最值得百姓信赖的银行机构、中国最佳中小企业服务、品牌竞争力银行等荣誉,并在今年获得了连续三届城商行竞争力第一的荣誉。

不忘初心

逐梦同行

“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”6月6日下午,台州银行路桥大道支行里,传出一阵生日歌,这里正在举行台州银行三十周年生日会。该支行邀请了60余名客户到。?餐?熳。当天,所有人员共同观看了台行制作的庆生视频,一起参加了抽奖活动,并分享了生日蛋糕。所有客户向该支行员工们献上了真挚的生日祝福。

该支行行长谈春红在“闲暇”之余,向大家讲述起了台州银行的发展过程。那时的办公没有这么智能化、信息化,还是“土方法”运作。为了方便客户存取款,台州银行组成一个外勤三人组,每日定点到机电五金市场办理金融业务。每天8时左右,外勤组到达市。?晃凰净?姹0,一位外出联络客户,一位则在车内办理业务,等待客户上门存取款。

三十年里,正是通过这一点一滴的努力,台州银行慢慢积累了客户,提升自身竞争力,为接下来的发展奠定了基础。这些时光,是台州银行人不忘初心,逐梦同行的岁月。

专注小微企业

10余年倾力相伴

近年来,台州银行不断发展与壮大,提出以“支农支小”为经营宗旨,专注服务小微客户的理念,将网点不断向乡镇及农村区域延伸,打造百姓家门口的金融服务“便利店”,走出了一条与众不同的经营之路。

浙江艾玛特环境设备科技有限公司就是台州银行路桥大道支行的“忠实粉丝”之一。该公司创立之初,规模较。?Х恳宰饬尬?,随着社会经济不断发展,这个生产新风系统的小工厂也在逐步壮大。于2006年因生产需要,向该支行申请了首笔贷款业务。

“企业在生产过程,容易遇到资金紧张的情况,比如一笔较大的订单,可能要一笔资金预先购买原材料,这时就需要贷款。多年间,因为生产需要,跟台州银行有了多次的合作。”该公司相关负责人介绍,现在企业已经从一个小工厂,成为一个占地20余亩,年产值上千万元的中型企业。企业的壮大与发展,离不开资金流,台州银行与其紧密合作,助力其转型升级。

时至今日,台州银行已经拥有9000多名员工,各类分支机构333家。像上述案例,在台州银行之中还有许多,正是通过所有支行的共同奋斗,才铸就了今天的台州银行。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读