关闭

用脸“碰瓷”,这事还头回听说

2018-06-15 08:52:56  来源:中国台州网-台州晚报   作者:?洪纬州 杨灵叶

男子不仅破了相还要被刑拘

网友“无忌亦无忧”@台州晚报:“碰瓷”在我们生活里都不难遇到,可是前两天我们竟然遇到了一个拿脸“碰瓷”的,幸好被我们识破了。

记者核实

网友“无忌亦无忧”是临海一家酒店的工作人员,他们就遇到了这样一件好气又好笑的事:前两天,顾客老吴(化名)拎着公文包,入住了他们酒店。

可到了第二天上午8点左右,老吴用毛巾捂住脸找前台服务员理论,他说毛巾里有异物将他的脸割伤了,并出具了“惹祸”的拉链头。

“他脸上那道伤口很深,差不多2厘米的口子。”值班经理和服务员看到这么深的伤口都被吓了一跳。

酒店经理随即陪老吴到附近的医院救治。没想到的是,在脸部伤口缝了5针后,老吴却拒绝了在医院接受后续治疗,而是向经理提出了自行购买去疤药物、免除当天住宿费等要求。考虑到老吴的情况,酒店方面也根据老吴的要求免了房费,并赔偿人民币2180元。

“毛巾里怎么会有拉链头?”酒店经理回到酒店后越想越不对,赶紧打电话报了警。

大洋派出所民警接到酒店报警后,在临海火车站将老吴抓获,并在其随身携带的包内搜出3枚同款式的拉链头。原来,老吴并不是真的在酒店“破相”,而是为了“碰瓷”。他为了“碰瓷”成功,在包里多准备了几枚拉链头,也就是这几枚拉链头,暴露了他。

据了解,老吴,四川人,今年46岁,平时因工作关系常出入酒店。今年初,老吴没了工作,经济日益窘迫。为了维持以前的生活水平,老吴就动起了歪脑筋,从2018年春节后开始,他采取相同手法在丽水、临海等多家商务宾馆作案3起,敲诈勒索人民币5000余元。

目前,老吴已被临海警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读