关闭

台州一企业入围全省重点跨境电商服务企业

2018-06-15 10:15:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:张超

6月13日,省商务厅公布全省重点跨境电子商务服务项目和服务企业名录。台州云动力电子商务有限公司作为此次我市唯一上榜企业,成为全省39家跨境电商区域性重点服务企业之一。

近年来,我市跨境电商发展迅速、后劲十足。今年前4月,全市累计实现跨境网络零售(出口)3.4亿元,同比增长28.5%。全市共有速卖通、wish、eBay、亚马逊等各类跨境电商(B2C出口)活跃网店1536家。

井喷式发展的背后,少不了跨境电商服务业的有力支撑。当前,跨境电商除打造生产制造端之外,其衍生开的支付、售后、培训、代运营等服务端也愈发重要,已成为跨境电商生态链中不可或缺的一环。

市商务局电商处相关负责人表示,如何推动电商服务资源与生产企业对接,从而让台州制造更好地对接跨境电商一直是他们的工作重点。

“通过培训会、对接会、招商宣讲会等各种形式,我们鼓励有条件的制造企业积极对接阿里国际站、速卖通、亚马逊、ebay等跨境电商平台,上半年仅市商务局就组织或指导开展跨境电商活动10多。?婕捌笠?500多家。”

“但相比一般电商服务,跨境电商服务业的门槛更高,人才难招的问题最突出。‘懂外贸的不懂电商,懂电商的不懂外贸’就是这一行的写照。”该名负责人表示。

市商务局提供的一份全市电商服务企业汇总表显示,全市60多家电商服务企业中,专业从事跨境电商业务的只有寥寥几家。

而作为一站式跨境电商综合服务平台,此次入围的台州云动力电子商务有限公司近年来在助力本土制造企业转型和跨境电商人才培养上不遗余力。

公司CEO吴昌云表示,他们与多家跨境电商平台资源建立战略合作关系,帮助300家左右外贸企业开通跨境电商平台账号,为60余家企业提供亚马逊选品分析、运营指导、引流推广等服务。“我们还组织50多场跨境电商和海外营销培训讲座,受众人数达5000多人”。

“接下来,我们将以跨境电子商务龙头企业为着力点,在政策上给予一定奖励,发挥其榜样示范作用。”市商务局电商处相关负责人表示。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读