关闭

温岭大溪:敲响节前“廉洁警钟”

2018-06-15 12:06:12  来源:中国台州网   作者:杨鹏

中国台州网6月15日讯 端午节即将来临,酒局、饭局等聚会休闲活动接踵而至,哪些是党员干部不能参加的,哪些是必须守牢的底线。6月14日,温岭市大溪镇纪委开展节前正风肃纪行动,通过签订廉洁承诺书、巡查消费娱乐场所、播放廉洁公益广告等活动,为党员干部敲响节前“廉洁警钟”,过节不失节。

当天,该镇全体机关干部分管理区和线办,纷纷在《端午节期间廉洁自律承诺书》上郑重签名,承诺认真落实党员干部廉洁自律各项规定,落实中央“八项规定”,反对“四风”,坚持做到文明过节,廉洁过节,责己从严。

随后,该镇纪委马不停蹄地赶往超市和酒店,检查相关部门单位有无违规购买购物卡、礼券及党员干部有无违规参加酒局、饭局。在某大型超市,纪委人员详细翻看了购物储值卡销售记录,并对有苗头性的购置行为进行摘录,跟进后续调查;在某酒店,纪委人员突然出击,暗访就餐人员有无党员干部,并查阅了近期的餐桌订单和消费记录。而在该镇办公大楼的大屏幕上,时时播放着党风廉政公益广告,警醒、鼓舞党员干部恪尽职守、廉洁奉公。

该镇纪委表示,节日期间是腐败行为高发期,他们将加强巡查监督,把节日腐败遏制在萌芽状态,多敲节前“廉洁警钟”,加强对党员干部的提醒和教育,严惩腐败行为,守住“廉关”,过一个风清气正的传统佳节。

责任编辑:丁楚兰 陈瑶质
相关阅读