关闭

58个重点项目!杭州加快钱塘江金融港湾建设

2018-06-19 09:27:32  来源:浙江在线   作者:唐骏垚

浙江在线6月19日讯 联合金融大厦即将正式运营、恒生金融云服务中心已经开工建设、Money20/20全球金融科技创新博览大会中国大会正在筹备中……记者从杭州市金融办获悉,杭州最近一连推出58个重点项目,加快钱塘江金融港湾的建设步伐。

这58个项目,重点聚焦建设钱塘江财富管理核心区、构建私募基金生态圈、做大金融大数据创新产业、搭建新金融众创空间、创新综合服务平台、举办峰会和论坛项目、重点招引培育项目等7大目标任务,并明确了责任分配。

钱塘江金融港湾的核心区,即钱江新城和钱江世纪城,将建成钱塘江财富管理核心区。杭州国际中心、联合金融大厦、钱塘江金融城等7个重点项目,今年将相继开建或运营。其中,中国工商银行浙江省分行、华融金融总部、浙商银行、民泰银行杭州分行等金融机构总部,已明确入驻联合金融大厦。

去年永久落户萧山的Money20/20全球金融科技创新博览大会中国大会,正在紧张筹备中,11月中旬将在杭州国际博览中心开幕。萧山区金融办金融发展科科长赵永强告诉记者,这是全球泛金融科技领域的重要交流平台,届时全球金融科技领域的优秀企业和企业家将齐聚杭州,为杭州创新金融的发展出谋划策。

在做大金融大数据创新产业方面,杭州今年一连推出5个项目。其中国内领先的金融软件和网络服务供应商恒生电子,正在布局金融云服务,“以云计算和大数据为基。?颐墙?绦?诮鹑诳萍剂煊蛏罡,构建互联网金融产业群。”恒生电子公共事务部经理陈伟说。

此外,今年赛伯乐基金小坞将在西湖区开园,科技创投小镇将在余杭开工建设,全球金融科技创新实验室及浙江省环保基金项目和舒兰医疗产业基金项目等也将在年内落地杭州,作为推进钱塘江金融港湾建设的排头兵。

责任编辑:余彩虹
相关阅读