关闭

东躲西藏8年的“古董老板”栽了

2018-06-19 11:09:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:记者 陈俊 通讯员 杨丽丽

网友“冰糖葫芦”昨日@台州晚报:有个做古董生意的老板,和我当朋友好多年了。但是,我没想到他竟然是个被通缉8年的逃犯,可把我吓了一跳。

记者核实

网友“冰糖葫芦”是临海白水洋镇人,有个朋友老余。前几天,老余去白水洋镇上峰村收购古董,生意刚谈妥,却被赶来的白水洋派出所民警给带走了。

这是怎么一回事?原来,表面上规规矩矩的老余竟是个被通缉8年的逃犯。

事情是这样的,老余是仙居人,逃亡前,经常倒卖一些古董。2011年,他的生意出了问题,资金周转困难。为此,他用欺骗手段向别人借了200多万元,想借此来翻盘。可没有想到,这笔钱却打了水漂,多位债主没能要到债,只好向当地警方报了案。

为了不蹲牢房,老余开始了长达8年的逃亡生涯,被警方以诈骗罪列为网上逃犯。这期间,他没有再回过家,一直在临海东躲西藏,日子过得凄苦,对家人的思念也与日俱增。直到一次偶然的机会,他捡到一张身份证,借此办了手机卡,这才偶尔敢在夜深人静的时候与家人说上几句话。

每打一通电话,老余心中就会对家人增加一分愧疚。为了弥补,他决定冒用捡来身份证上的身份张某标,重操旧业。多次使用后,都没出过问题,还攒了些钱,这让他的胆子越来越大。只是,老余没有想到,法网恢恢疏而不漏,他还是栽了。

目前,老余已被移交给仙居警方。

责任编辑:余彩虹
相关阅读