关闭

及时卖掉多余的房子,专家:债务违约不断,楼市将越悲观了

2018-06-19 09:15:58  来源:网络整理  

这几年房价暴涨,许多人都在感叹有钱人真多!是真的有钱吗?一份数据显示,这几年新增住房贷款不断创出新高,几乎撑起银行整个贷款业务,2015年居民新增贷款3.87万亿,占当年全部贷款的33%,2016年6.33万亿,占总贷款的50.04%。2017年创下了7.13万亿的新高,占比高达52.7%。2018年又将是多少?

不少城市的房价跟收入完全不匹配,加上许多人对房价只涨不跌的预期,有不少人不顾家庭现有负债和退休高龄,毅然也要高负债购置房产,透支未来几十年的购买力,甚至透支六个钱包的购买力,一旦房价大幅下跌,高杠杆买房风险越来越大,那么看似乎百万的房子,就变成了负债!

于是,部分人出现这样的焦虑:房价还在上涨,而我已经没钱消费了!每月房贷就是最大的支出,至少占去收入的一半以上。当买房子成为一种最赚钱的事的时候,身边但凡有点钱的人都在拼命的买房,对整个经济来说肯定不是好事!

马云曾经说过,未来8年房子是最便宜的东西,慈善家曹德旺去年再次劝大家不要再炒房,买房保值!而应及时卖掉多余的房子!当年海南楼市崩盘,潘石屹、冯仑等人迅速撤离毫发无损,在去年的一次采访中,其坦言现在地价高利润率很低,天花板已经在来的路上,甚至已经来了!说白了就是房价离下跌不远了!

看看外部环境,美国不断加息,全球货币还在收紧!易居副院长杨红旭表示,今年以来,债务违约事件不断,金融圈的人,对形势越来越悲观了。而房产圈的人,却对形势越来越乐观了。辣么,问题来了,到底是金融形势决定地产形势,还是反过来?

责任编辑:林菽蔚
相关阅读